Степная ночь

Бунина Анна
Тихой поступью, беззвучной,
Солнце катится в закат.
Ночью лунной и не скучной,
Лишь сверчки всю ночь сверчат.

За окном луна искрится.
Ночь настала. И кругом,
Ничего не шевелится,
Всё затихло перед сном.

Только ветер одинокий,
Вдруг по листьям прошуршит.
Только птичий окрик, звонкий,
Всю округу пробудит.

Пряным запахом полыни,
Ночь Степновская полна.
За околицей, до поля,
Серебрится всё она.

Тишина, покой и радость.
Деревенский складный быт.
Свежий ветер и просторы,
Моё сердце бередит.

Оттого меня так тянет,
В милый хутор издали.
Потому что очень скоро,
Годы детства здесь прошли.

         (Август 2012)