Осень-это я

Борис Акимочкин
Как-то в поле,тёплым летом
Где душистая трава,
Белой шалью разодетой
Рядом с ней ковыль цвела..

То стоит себе спокойно,
То колышется опять,
Наклонится ветром,словно
Что-то хочет мне сказать..

Стану утром в чистом поле,
Освежеет голова:
"Про какое своё горе
Шепчешь ты,ковыль-трава?"-
И ковыль мне отвечала:
"Грустно,юный молодЕц,
Наша жизнь,июнь-начало,
Ну а осенью-конец".

Быстро жизнь года уносит-
Выйду в чисто поле,
И ковыль,заметив,спросит
Про моё уж горе,-
И отвечу ненарошно
Грусти не тая:
"Моей жизни лето-в прошлом,
Осень-это я".

Слышу лет забытых голос,
Пройденных-как быль,
Развивает ветер волос
Белый как ковыль.