Чуть не упал под электричку...

Серж Эсьмонт
Москва, день города, прогулка
От Красной площади, Арбат.
Стихи и песни: город гулко
Звонит в свой праздничный набат.

А я спешу, мне надо ехать,
Чтоб дочку в Дедовске забрать.
Пора домой. А дождь – помеха,
Стоит стеной, как в поле рать.

Вот электричка. Я шагаю,
В руке моей раскрытый зонт.
А ноги вдруг скользят по краю...
И вниз уходит горизонт...

Прошло, казалось мне, мгновенье,
И я над пропастью повис,
Лишь локтем задержав паденье
Своё стремительное вниз...

Но, слава Богу, кто-то сильный
Меня поднял, впихнул в вагон.
Я в шоке, в тамбуре, чуть пыльный,
Зонт сломан, не закрылся он...

Но жив, здоров и еду к дочке.
Спасибо тем, кто мне помог.
И капли на стекле, как точки...
Следит за нами сверху Бог...

14 сентября 2015 года, дорога из Чебоксар, г. Новочебоксарск
(впечатления от прогулки по Москве и от моего падения 06.09.2015 г.)