Эзра Паунд - Будь во мне

Виктор Постников
Будь во мне как ветер вечный,
Мрачный и суровый,
А не как цветов нарядных
Праздник быстротечный.   
Будь со мною одинока
Как холмы без солнца,
И в текущих серых водах
Растворись душою.
Пусть о нас ушедших вместе 
Вспоминают боги,
И пусть помнят темный профиль
Вечно одиноких.



*  *  *
Ezra Pound
Be in me as the eternal moods

Фото: Anna Kovasna, 2015.