Начало года осень. В сентябре...

Петр Нешитов
Начало года -- осень. В сентябре
Объявлены все краски и оттенки,
Которыми, как веточки в костре,
Переболеют берега Смоленки.

И зелень есть, и золото, и медь,
Расплющенная маревом заката,
И белая на синем блюде снедь,
И пестрота, и сдержанность агата.

Спадают листья в логово реки,
Виднее тучи с мятыми краями,
Мелькают лица, как черновики
Единого, обещанного снами.

Замри, певец! Воздушный поцелуй
У Ксении под колоколом виснет.
За кисть, художник! И живописуй,
Пока зима на перерыв не свистнет.