Что снится мне ночами

Геннадий Солодилов
фото

Ч/редой картин ко мне приходят в ночь
Т/ревожащие мысли и виденья,
О/т них всю жизнь избавиться невмочь,
С/мущают дух во время сна и бденья.

Н/есу тот крест и сладостный, и злой,
И/спытываю робость и желанье,
Т/о бьёт озноб, то душит южный зной,
С/мирясь, иду, как агнец на закланье.

Я/вляет ночь из тех далёких лет
М/гновенные случайные касанья,
Н/арочно нежно посланный привет,
Е/ё глаза – озёра с небесами.

Н/еровня мне – ей было двадцать пять,
О/на, шутя, меня смущала слишком.
Ч/ертовке рыжей было не понять
А/врала чувств влюблённого мальчишки.

М/олюсь Морфею на ночь каждый раз:
И/збавь мой разум от твоих проказ!