Запах тления. 34-88

Владимир Смирнов-Зырин
Как сладок запах тления
Поверженной листвы.
Печальны: ветра пение
И бледность синевы.

Смешон прибоя рокот,
Рык разъярённых волн.
МанИт лишь щебня цокот
Он, как пиастров звон.

Всё говорит о сущем,
Забытом, о былом:
Лежит дельфин на суше,
Торчит в навозе лом,

А сладкий запах тления
Витает над страной...
Забил я болт терпения
Мозолистой рукой.