Учителям

Галина Белова 2
Учитель имеет право устать,
Хотя и подобен Атланту:
Науку руками своими держать
И в детях будить таланты.

Учитель имеет право хворать,
Но в школу магнитом тянет.
Боясь от программы учебной отстать,
Встаёт и идёт, как нанят…

Учитель имеет право уйти:
Положен заслуженный отдых.
Но это почти что конец пути,
Ведь школа для нас как воздух.
                31.08.2015