В Мае

Виктор Трунтов
Подышать хочу полынью свежей,
Ароматом мяты, чабреца…
Только на погоду нет надежды,
Потому и серый цвет лица
У дубравы,
Сполохи сирени
Потускнели над рекой Пахрой,
А берёзы без кудрявой тени
Потеряли песенный настрой.

Тихо в доме.
Только ропот листьев
Во дворе, под медленным дождём,
Да мои нерадостные мысли
О погоде, что уже не ждём.

                Из дневника

                Май 09г.