Этой ночью, этой ночью...

Александр Рубэнс
Ты была, нежданной в вечер,
И ушла, внезапно, молча.
Долго вслед горели свечи
Этой ночью,
Этой ночью…

В твой каприз невольной пыткой,
Я сто раз шаги отмерил,
От калитки до калитки,
Оставляя настежь двери.
Я то, думал, что вернешься,
Как обещано улыбкой,
Разгадать бы было проще
Вдруг забытую накидку…

Ведь, не даром в разговоре,
Не таясь, сияли очи,
И все было в твоем взоре
Этой ночью,
Этой ночью…
***
Утро было сплошь туманным,
Блекли листья позолотой,
Этой осенью обманной
Все не так сложилось что-то.
День прошел, во всем замедлен,
Бестолков, неловок, скучен.
Как в насмешку в кронах медью
Воронье сгущало  тучи.

Темень. Дождь… В душе досада,
И докучливый вопрос,
А вчера в шум листопада,
Мы тонули в небо звезд…
Или то, мне показалось,
Вальсом в первые шаги…
И все просто… Просто в шалость
Ты была, от грусть-тоски.

Не понять в капризах женщин,
В смене их эмоций …  впрочем…
Я мятежным был не меньше,
Этой ночью,
Этой ночью…