Детишкам хорошо

Максим Крутиков
Детишкам хорошо: они играют в сказки,
Они берут свой дом руками поперёк,
Они берут железо и делают салазки,
И едут с громким криком на синий огонёк.

Всего лишь малый крик в сиреневой кастрюле,
Всего лишь камни сна внутри большого пня,
Всего лишь песня пепла, пропетая в июле,
Всего лишь знание стеклянного коня.

А там с клубникой чай и самовар в мундире,
Ушами хлопает стыдливо офицер,
Официант несёт поднос, в его кармане гири,
И мир гранитной книги неподвижно сер.