Полны учительской заботы...

Педсовет
 или Проводы учителей-ветеранов

Полны учительской заботы,
Ещё не знали мы тогда,
Что тяжелее нет работы,
Что благодарней нет труда…

Далёкий день… Юны, беспечны…
Судьбу построим как хотим.
Не повторим ошибок вечных,
Своих – совсем не совершим!

Ошибки?.. Новые свершили...
Душе трудиться день и ночь,
Чтоб в глубине рождалась сила,
И вот тогда – другим помочь!

А это – главное – в заботах,
В семестрах, курсах и годах…
И благородней нет работы,
И тяжелее нет труда!

А первый шаг другой дороги
Начнёт последний этот час…
Ученики забудут многих.
Всегда пусть будут помнить вас!