осенний сквозняк

Вонтер Лак
Полощет листья тополиные
сквозняк простенков городских.
К ним тянет осень пальцы длинные
и хочет с веток сдёрнуть их.

Под небом гаражи и здания
бетоном кроют горизонт.
Свершилось: серый лист сознания
срывает атмосферный фронт.

К стеклу приклеится доверчиво
заплаканных заплат листок.
Поговорит со мной до вечера.
И в путь. На запад, на восток...