Памяти Сергея Есенина

Владимир Белявский
С волненьем дорогую книгу открываю -
Волшебный мир есенинских стихов.
В них вдохновение, энергию черпаю,
И наслаждаюсь музыкою слов.

Возвышенной поэзии, любви страницы
Заставят сердце гулко застучать,
Забыв о суматошных буднях, словно птице,
Расправить свои крылья и летать!

Благословенна Русь, что родила поэта,
Стихи его как первая любовь.
В них столько красоты и солнечного света,
Что хочется читать их вновь и вновь.

Волнистые поля, берез кудрявых шелест,
И звон косы под неба синевой...
Бесхитростный пейзаж, но в этом своя прелесть,
Его любил он сердцем и душой.

Так мало жил...Отговорил он очень рано,
Оставил рощи, милые поля
И не увидит больше синего тумана
И не услышит пенья соловья.

Не вечен человек, и тело его тленно,
Но те стихи, что он успел создать,
Не затеряются на полках, несомненно
Всегда нам будут душу согревать.