И вот, когда опять устану..

Константин Струя
Вчера надрался как свинья,
Теперь весь день болею,
И сам себе противен я,
И сам себя я не жалею.

Весь день не лезет пища в рот,
Лишь воду пью без меры,
И как сантехник — палец в рот,
Скребу утроб своих пещеры.

Лежу и мерзну целый день,
Весь день я из себя гоню отраву,
С кровати в туалет мечусь как тень,
И издеваюсь над собой по праву.

Глаза навыкат как у рака,
Синюшные мешки как напоказ,
Лицо почти что цвета мака,
И сердце бьется как последний раз.

С тупою болью голова,
И боль сигнал  - в желудке яд,
И вновь выпучиваются из орбит глаза,
И мышцы в напряжении гудят.

Весь скрючен, в судоргах и боли,
Дыханье вперехват,  вот-вот конец,
И эти муки по своей же воле,
Расплата за вчерашний пир, его венец.

И эти схватки до тех пор пока ребенок,
Дитя застолья и пиров,
Противным горьким и зеленым змием,
Не выйдет из меня как кошка за порог.

И боль уйдет,   отключится сигнал,
Вернутся интерес к делам и аппетит,
И внутрь войдет энергий вал,
Закончится похмельный стих.

И вспомнятся проблемы — планы,
Куда пойти и что достать,
Чем дыры залатать в карманах,
Кому и как долги отдать,

Как выжить переплыть двадцатый век,
Помочь друзьям и близким,
Уйти от рабства прежних лет,
И перестать быть нищим.

И вновь я буду чувствовать чужие боли,
И нервы жечь как провода,
Метаться от бессилья и неволи,
Идти в безвестность  - в никуда,

И вот когда опять  устану,
От жизни грязной и дурной,
Опять напьюсь  - свиньею стану,
Чтоб хоть на сутки обрела душа покой.

          *    *     *