Сосульки

Ольга Похалюк
На крыше сосульки
Развешаны вряд,
Смешные висюльки
О чём говорят?
- Нам снег и морозы
Уже нипочём,
Мы - зимние слёзы
Под солнечным днём.
Зима  отступает
И плачет капелью,
И след заметает
Холодной метелью,
Но солнышко смотрит
Опять из-за туч,
И крышу растопит
Проснувшийся луч.
Сосульки растут,
Барабанит капель
И птицы зовут
Поскорее апрель.