Бессонница

Деннис Контра
Как черви, мысли!
РыхлЯт мой разум!
Во сне прокисли!
Сейчас, заразы,
Когда проснулся,
И прут, и прут, и прут!
Друг друга жрут и жрут! –
Мой разум сдулся…
И каждая последующая
Сжирает предыдущую.
Была б мыслЯ заведующая,
Спалось тогда бы лучше…
А так – анархия в мозгу!
Кипят, бушуют образы!
Харкаю образов лузгу!
(Мешаются, как волосы,
Застрявшие во рту!).
Плюю, плюю, плюю я их!
ХарчкИ ложатся на бумагу:
Бывает, возникает стих,
Ведущий автора к аншлагу,
Бывает, очерк иль рассказ,
А, может быть, зачатки для романа…
Короче, если образов-зараз
В башке накопится, как хлама,
То спать нет мОчи мне, в натуре!
Тогда турУсы на колёсах
Производить в моей литературе
Люблю я… Я же ведь философ…

Ну вот теперь, как изрыгнУл я мысли,
Ко сну готовлю собственные нервы.
А вы, читатели, читайте быстро
Мои литературные шедевры!