Брюзжание. горько-ироническое

Дмитрий Островитянин
«В наш век стихи живут два-три мгновенья,
Родившись утром к вечеру умрут…»
(Ф.Тютчев)



Век импульсов, долей секунд и нано…
Как вдохновенью взбудоражить шаткий ум?
Чтоб стихотворной рифмой без изъяна,
Одну из сонма отразил бесцельных дум.

Увы! Живут стихи миллисекунды…
В наш век, скукоживший их в сон листвы,
И толчея в стихопортальных грудах,
«Sic transit…»* даже не закончив, прочь поди.

И вечный бег…уже совсем не спится,
Ни боя, ни покоя душе невмоготу -
Разбиться бы Икаром или…спиться,
В разгульной похоти скрывая дурноту.

Но не придется…Мухе в межстеколье,
Порой осенней остается лишь брюзжать -
«Подите прочь (д)ожди и вы, миллисекунды,
Дождусь тепла и буду лавр себе стяжать».



 

03.10.15
* Sic transit gloria mundi (лат.) - Так проходит мирская слава.