Монолог Осени

Андрей Андреевич Нестеров
Осень, исчерпав все краски,
Сбросив с ветки лист последний,
Огляделась по хозяйски
И произнесла победно:

"Хорошо я потрудилась.
Сделать многое успела.
Землю листьями укрыла
И от холода согрела.

Бабье лето подарила
Всем любимым и влюбленным.
На юга птиц проводила,
Сшила тьму нарядов модных.

Урожай большой собрала,
Снарядила деток в школу.
По ночам Луну качала,
Напевая баркаролу.

Фруктами всех закормила,
С отдыха людей встречала,
Города дождями мыла
И на свадьбах  погуляла.

Красок ярких не жалела,
Охрой Мир разрисовала.
Ни минуточки без дела,
Всё творила, сочиняла.

Музыканты и поэты,
И художники, к тому же,
Позабыв весну и лето,
Увлеклись осенней музой..."

Много Осень говорила,
Подводя свои итоги.
Монолог, (она забыла),
Должен быть не слишком долгим.

Говорила, говорила...
Но внезапно перестала.
Дождем серым прослезилась
И сошла  вдруг с пьедестала.

                04.10.2015г.