Как переменчива природа...

Александр Флинде
Как переменчива природа:
То белый снег, то сильный дождь...
И никогда, в течении года,
Её, родную, не поймёшь...

То ярко солнышко засветит,
То лихо вьюга закружит...
И, сквозь перипетии эти,
Народ ругается, ворчит...

Вот все народу не по нраву:
То зонт забыт, то сильный жар...
Народ! По праву и без права,
Не осуждайте Божий дар!..

Не просто так шаги природы!
В природе логика не та...
С утра смотрите на погоду,
Чтоб не остаться без зонта!