Дождливое лето

Марина Тамарова 2
Дожди промочили лета макушку,
По лужам - маршем солдатиков строй,
Погода в слезах,- скатилась с катушек...
Солнце! Лучами её успокой!!!

На землю льётся небесное зелье,-
Оно для неё лечебный бальзам.
Деревьев листва бормочет от хмеля,
И птицы в саду не поют по утрам...

Спицы зонтов гнёт ветер блуждающий,
Опутав людей паутиной дождя...
Не знаешь, что хуже,- зной удушающий,
Или промозглость летнего дня!..