Одиночество

Бунина Анна
В моей душе лето,
Ну а потом осень,
Ворвется внезапно, ворвется, не спросит.
Пронзит своим взглядом,
Холодным, искристым.
Зачем эта осень, зачем эти мысли.
Тоска, одиночество, холод и осень.
Они неразлучны как небо и звёзды.
Никто не согреет своим тёплым взглядом.
Никто не заметит, да ну и не надо.
Привыкла к тому, что в душе одиночка,
На этих словах обрывается строчка…
   
     (сентябрь 2010)