Свеча

Бунина Анна
Горит свеча огнём надежды,
Огнём несбыточной мечты.
Огнём улыбок безмятежных,
Огнём печали и тоски.
Огнём безумства и рассудка,
Огнём признаний и любви,
И одиночества, и грусти,
Гори моя свеча, гори!
Гори ты вечно, не погасни,
Дари всем людям яркий свет.
Пусть будет за окном ненастье,
Ты не потухнешь, знаю, нет.
Промчаться дни, пройдут и годы,
Всё так же будешь ты гореть
И пара глаз, надеждой полных,
Всё будут на тебя смотреть.

      (февраль 2010)