Осень смотрит в небо

Маргарита Грант
Осень  смотрит  в  небо  и  смеется-
В  царственном  наряде  октября
Золотое маленькое  солнце -
Рыжая  красавица  сестра.
Загляделась  речка  в  ее очи-
Охрою подернулись  леса
Стаи облаков алеют  к  ночи
Холоднее звездная  роса
Томный вечер небо  убаюкал
Терпким  дымом окаймляя  высь...
Золотистой, чистою  голубкой
Осень к ноябрю  кружась  летит.