Бессонница

Репин В.
Бессонница технических удач,
Когда забрезжит точное решенье,
Когда уходят, отступив, сомненья,
И видится решение задач.

Пусть заполночь - ложится карандаш
На синие листы миллиметровки,
И формулы текут без остановки,
За этот миг , пожалуй, всё отдашь!

За окнами рассвет уже смелей...
Лежат с летящим почерком страницы.
В моих руках сегодня не синица,
Я подружился с парой журавлей.