На 8 Марта чуть поумнела

Таня Глухова
               Брат говорил Валюше:
        -Доча(он называл её так, потому что был старше на 4 года),что же
         ты замуж не выходишь?
               Она отвечала:
        -Да, умного никак не найду!
        -Ну, и глупенькая ты, с умным и самой надо быть такой!
         В зеркало то смотришь?
               Нашла, вышла, родила двух дочек, крутилась, как белка в колесе.
         Родителей рядом не было, ума набиралась из книжек.
               Муж пропадал на работе, приходил, когда дочки уже спали.
         Когда её назначили начальником планового отдела, плакала, ведь
         придётся ездить в командировки.
               На 8 Марта  на работе организовали праздник для итр и служащих,
         в актовом зале накрыли столы,  строго предупредили, чтобы явка была
         обязательной. Пошла.
               Когда все хорошо выпили, скованность прошла, все стали лихо
         плясать. Пыль стояла столбом.
               К Вале подрулил инженер по технике безопасности Терёшечкин,
         мужчина лет пятидесяти. Стал доказывать, что он парень хоть куда:
         3 раза перекувыркнулся на лысой голове, 4 раза отжался и даже с
         пола встал на мостик! Сорвал аплодисменты! Пришлось с ним
         отвальсировать.
               Очень удивила главный бухгалтер Ольга, молодая, красивая,
         стройная, разведённая женщина. Она стала лихо приставать к мужчинам.
         Сначала бросилась к молодому главному инженеру. Он побежал от неё
         к трибуне. Догнала! Оттангировала! Потом заманила начальника
         управления в бухгалтерию. Тот почему-то дико заорал, выскочил весь
         красный и ушёл домой. А вот старший прораб Федя, отец двух детей,
         всё ж не отвертелся, голубчик.
               Валюша чуток поумнела, сделала вывод: мужа одного отпускать
         никуда нельзя, ведь и не захочет, а утанцуют!.