Гном Гриндельмот и Кот. Дважды два

Андрей Аржанцев
Приближает дождь холодный небо,
На крылечке дремлет хрупкий лист,
На столе – кувшин, кусочек хлеба,
Пол в каморке вымыт, значит – чист…

На скамейке грустный Гриндельмот:
Еж сбежал, удрала и Синица,
От пустой обиды скрылся Кот,
Лишь Сова поёт - одной не спится:

«Гном постарел и нет нынче песен:
Похоже, что нужны были лишь ему,
Мир прагматичен стал, неинтересен,
Поющий чудак, сейчас, в нём ни к чему…

Совсем не умеет Гном плакать  пока:
Он верит в ту небыль, за синим окном,
Звезда на ладонях так тепла и легка,
Что все "дважды два" убрал на потом...

Но, может, не прав одинокий старик:
Ведь жить "дважды два" и вернее, и проще...
Укрылся озябшей листвою родник,
В знакомой, редеющей осенью роще…»

Ветрена ночь октября и прохладна,
Рядом с трубой развалилась Луна,
Осень, хандра (да будь ты неладна!),
Может последняя пристань видна?


Фото:  http://cs6.pikabu.ru/images/big_size.jpg