Не зря

Елена Дяченко
И звук, и проблеск, и молчанье...
Осенняя уже давно пора.
И для очей она очарованье,
И золотом украшены леса!

А птьчьих звуков слышно редко,
Притихли звери, спрятались в норах.
И лишь воронье крокотанье  ровно
Прослышется в родных краях.

Не устрашит меня ни шум ветров,
Ни тихое молчание лесов,
Ни звуки запоздалых поездов,
Ни даже ровный бой колоколов.

Отмерен жизни срок, пришла пора
Прощаться до весны с природой.
Наверное не зря нам жизнь  дана,
Чтобы ценить и жизнью и свободой.
Д. Елена. 04.10.15.