И это, блин, любовь?!

Александр Широких
Встаёшь ты поздно, я же рано.
Люблю я мясо – ты омлет.
Уступчив я, а ты упряма…
Забыл я даже сколько лет.

Люблю бродить в лесу с утра.
Тебя с кровати не поднять.
В душе от этого хандра.
Давно привык один гулять

Когда заглянет в окна ночь,
Зажгутся ярко фонари,
Тебя из дома тянет прочь…
Хоть в магазин, хоть на Бали.

Люблю я выпить под закуску.
С гостями спеть и станцевать.
Тебе же это всё в нагрузку.
Ты любишь окна протирать.

Люблю колбасы - ты творОг.
Я пиво – ты зелёный чай.
Тебе в хозяйстве я помог,
Ты мне сказала: не мешай!

Вот так мы сорок лет живём.
Не совпадаем вновь и вновь
Похожи, как ядро с копьём.
Какая ж это, блин, любовь?
                4.10.2015г