Сергею Есенину

Ксан Соболев
Смотрит издали Есенин
В наши чудо-времена.
Вроде многое умеем,
Но родная сторона

Слов давно от нас не слышит,
Как писал когда-то он.
Тем же воздухом ведь дышим,
На своей земле живем.

Снова осень, только веком
Уж другим ее встречать.
Может снова человеком
Вновь раскрытая тетрадь

Ждет написанных признаний
Искренних, наивных пусть?
Струны дальних расстояний
Натянула снова грусть.

Нам Есенин улыбнется.
Всё по-прежнему. Живем!
Нынче дождь, а завтра солнце.
Там теряли, здесь найдем!