Осеннее

Марина Ахмедова-Колюбакина
Осеннее

Ничего уже не возвратить –
осень крылья свои распростёрла
надо мною
и времени нить,
как удавку, скрутила у горла.

Где тот город в пронзительной мгле?..
Там за старым кирпичным забором
три могилы с безмолвным укором
смотрят на зарастающий след.

Мама, батя и братец родной,
ваш погост окружён блокпостами,
до него даже тайной тропой
не пробраться,
чтоб свидеться с вами.

Лишь рябина роняет ещё
с гроздьев склёванных сок
в мох белёсый,
что похож на кровавые слёзы,
скатывающиеся со щёк…

Да какой-то залётный снегирь
с красной грудкой
в листве порыжелой
гроздью кажется мне переспелой,
что ещё не склевали враги,
не заметив сквозь линзу прицела.

И теперь лишь из космоса я,
маскируясь в сети интернета,
блокпосты обхожу незаметно,
навещая родные края,
где под тонкой рябиной –
семья
моего ожидает привета.