Ёжик

Галина Долина Красильникова
Ёжик, ёжик, колючий клубок,
носик остренький, как у лисички,
глазки-бусинки.
Как же ты смог
отрастить себе иглы-косички?
Ощетинился ими, пыхтишь
и пугаешь своею причёской.
Я тебя не обижу, малыш,
для тебя принесла я расчёску.
Вот иголки приглажу
твои и надену пушистую шапку --
и тогда я поглажу
тебя: станешь ты как, как котёночек, мягким.