А мне ничегошеньки не обещали...

Лорина Дымова
***
А мне ничегошеньки не обещали,
Никто не подбадривал: дескать, держись.
…Я долго брела по дороге печали,
А если точнее – то целую жизнь.

Сносила семь пар башмаков деревянных.
Отведала вволю и зла, и тепла,
Скиталась под ливнями, слепла в туманах,
Томилась от зноя.
Так жизнь и прошла.

Ах, если бы знать, что случится в финале,
О чем голосили метели в трубе,
Куда меня ветры так яростно гнали…
И только теперь понимаю: к тебе.