Гоняет ветер листья облетевшие...

Дмитрий Пентегов
Гоняет ветер листья облетевшие.
Природа говорит "прощай" теплу.
И женщины, приятно загоревшие,
Уже не ходят в шортах по селу.

А небо упивается прохладою,
И синь его настолько глубока,
Что можно целый день её оглядывать,
Глазами провожая облака.

Грустить, что скоро снова день рождения,
И радоваться солнечному дню...
А в мире - тишина и запустение,
И сушит осень травы на корню.