Дым

Одинокий Танкист
Я, печали не зная, полжизни прошёл,
Над серьёзным шутил и смеялся,
Ничего не искал, никого не нашёл;
И в пути сам в себе потерялся.

Вдаль летели года, бубенцами звеня,
А любовь приходив - уходила;
И дыханьем своим согревала меня,
Но в душе ничего не будила.

Ты сама, не желая, узнать помогла
Мне любви горький вкус настоящей,
А холодное сердце костром разожгла
На ветру его бросив горящим.

И теперь у небес я терпенья прошу
Хоть немного в себе разобраться,
Догоревшего счастья дымом дышу
И никак не могу надышаться.