Дождь

Вячеслав Гейер
Дождь вернул из памяти лицо.
Той, что где-то  вдалеке,
На ночь с пальца сбросила кольцо,
Засыпая на чужой руке.

Точит сердце чёрная кручина.
Так же тихо режет берега
Ручеёк бегущий по лощине,
Когда тают серые снега.

Отшумело наше половодье.
Вместо бурь - губительный покой.
Из реки торчит на мелководье
Ствол берёзы белою рукой.

Дождь как плач, невидимый в ночи.
Только чей?
Попробуй различи.