Август

Любовь Голубчикова
Стихов (их целая тетрадь)
Достоин больше всех не ты ли?
Твоих предшественников рать
Весьма скупы на ласки были...

Наобещал один нахал
Мне поцелуев жарких-жарких,
С утра поляну накрывал,
Дарил безумные подарки,

Поверх нескошенной травы
Бросал ромашки мне под ноги,
Но не согрел, увы... увы...
Он обманул надежды многим...

Другой затейник был не прочь
Любимым стать мне летом этим,
И шелестел он день и ночь,
Что, мол, красивей всех на свете.

А мне от этой красоты
Ни вдохновения, ни толка,
И, наконец, явился ты,
Но очень жаль, что был недолго...

Назвать, пожалуй, мне пора
Того, что ласков был и нежен
Со мною дни и вечера –
Мой АВГУСТ! Где ты, милый?
Где же???