Старичок индокитайский

Максим Валюх
Старичок индокитайский
Говорил с лесной смолою,
Без волос сходил к алоэ,
Целовал улиток в панцирь.
Он искал счастливый вечер
По всему Индокитаю,
И священные сороки
С веток пальм роняли чётки.
Он забыл, что, сидя в лодке,
Вяжет зонт из шерсти яка
Светлоглазая старушка,
Индуистка китаянка.
И пока счастливый вечер
Превращался в ночь сырую,
Старичок хватал простуду,
Ускользающую в горы…

29.04.2015

© Максим Валюх