Все люди - братья?

Валентина Рженецкая
"Все люди - братья!" - так в Союзе говорили,
Тогда зачем Союз Советский развалили?
Закончилась любовь,чёрт правит бал;
На лицах он мишень нарисовал.

За кровь детей погибших кто ответит?
И почему сегодня погибают дети?
В сей час нам гул набата возвестил,
Что навсегда с ума сошёл наш мир.

О человечности беседа не поможет,
И в одиночестве спасается, кто сможет.
Не мир был нам подарен- дали меч:
Должны мы чёрту голову отсечь!

Волгоград, 04. 10. 2015.