Завершилось лето

Александр Сгадов
Ночью неожиданно да завершалось лето,
Бабьи дни осенние - канули в дожди,
В шуме  осмелевших волн да на краю  рассвета
Дыры в тёмном бархате грозами прожгли.

Дождь полощет радостный с разрешенья осени,
Под  потоки грязные собирает  пыль, 
Разноцветье жухлое, что деревья сбросили,
Дворник гонит с ветрами чаще на пустырь.

 Красно-жёлтый клён расцвёл под рассветной магией.
Но не слышен больше дрозд с песней над гнездом.
Улетел куда-то он, скрывшись от апатии,
Под дождём оставил дом, помахав крылом.

Всё вернётся, сбудется, время лечит прошлое.
Жизнь-наука сложная, листопад проблем.
Только в мире под дождём, есть и зонт хорошего,
Но всегда желательны – ветры перемен.

А пока что в осени, утро плещет красками,
Лес горит пожарами ярко, без огня…
Прилетит весною дрозд с новыми рассказами.
Он родился здесь в гнезде, как в России я…