На Дальнем Востоке

Игорь Рыбин
Николасу Алексееву – романтику, стихотворцу, предпринимателю.
    
          ***
 
Чтоб душою отдохнуть
На Восток ты держишь  путь.
Европейская  возня
Стала  донимать   тебя.
Отпуск  ты  имеешь  право
Провести  там, где по нраву.

Как в  Приморье  прилетаешь,
Ты душою воскресаешь.
В  сердце плещет прежний  май,
Тут  рождён,- знать, дорог край.
Очарован   красотою
Берегов, что с детства знал.
Любишь всё: тайгу в  покое,
Сопки,  пену вод  у скал;
Как  плывут, перекликаясь,
На краю родной земли,
В океане не теряясь,
Сейнеры  и  корабли;
Солнце, в блеске перламутра,
Что  купая  луч  в волне,
В торжестве  восхода, утра,
Свет  несёт  и день стране.

Человек здесь прям, открыт,
Как и весь приморский вид.
В отпуске  претят  парады,
Светлому "безделью" рады.
Грезь, пописывай пером...
Ты с  друзьями для отрады
Вдохновился сентябрём.
Ван-Цонлин зашёл на час,
Расписали   преферанс.
Человек  он  деловой.
Сразу видно, -  парень свой.
Где то войны, люд метётся.
Для чего вам этот рок?
Мирно людям не живётся.
То ли дело наш Восток.

Ждёт Приморье добрых дел,
Патриотов, - тех, кто смел.
Ты романтик,- карты в руки...
Широка  Русь, - не до скуки.

         --