Предзимняя зарисовка

Надежда Веденяпина
Листья сброшены платьем скомканным.
Гонят ветры былую красу.
И дождинки, зигзагом изломаным,
Землю бьют в обнажённом лесу.

Сыро. Холодно. Тучи кру'жатся.
Унесло за моря птичий гам.
И ледком покрываются лужицы,
Словно бабы платком, по утрам.

Скоро вскинется вьюга белая,
Размотав зимы долгую нить.
Лес уснёт, лишь калин грозди спелые
Будут ярким рубином манить.