Остывший лес печально смотрит в осень

Александр Толстенко
Остывший лес печально смотрит в осень.
Аллей прохлада больше не манит.
Убор лесов - наследье буйных весен -
Ласкает землю, лик ее хранит.

Луч солнца заблудился в голых кронах,
Давно отдав тепло родным полям.
Природа умирает в громких стонах,
На пышных проводинах погуляв.

Ручей к утру замерз. В нем нет движенья.
Как нет движенья сока в деревах.
Нам долго ждать природы пробужденья -
Грядет зима в заботах и делах.

25.09.1998г