Ответ поэту

Михаил Беагон
Ответ Ирине Юзефович Юрьевой на
http://www.stihi.ru/2015/09/27/8599

Ну что могу Вам написать в ответ,
Я в конкурсе, увы, не победил,
Но мне всего еще семнадцать лет,
А значит, шансы будут впереди.

Я полный ноль, признаюсь, в эзотерике,
В моих катренах много чепухи,
По темпераменту сомнений нет, холерик я,
Слагаю мысли иногда свои в стихи.

Позвольте смело Вам заметить,
Что парень, в принципе, простой,
Не персонаж я в интернете,
Я настоящий, я живой.

Порой грешил, раскаиваясь поздно,
И не скрывался молча я в кустах,
Я жил как мог под небом этим звездным,
Он страха не бежал на полных парусах.

Жизненный испил сладкий свой нектар,
Как свеча горел, как звезда сиял,
Если полюбил -  как в лесу пожар,
Свою песню пел, стих свой сочинял.

Всю жизнь свою беру пример с великих, -
В словах их тайный смысл сокрыт,
Не соблазнял девиц светлым ликом
И стопятьсотым номером груди.

Я как могу, так сочиняю,
Зато один лишь  Беагон,
Хоть Диогена больше знают,
Но я отвлекся, миль пардон.

Вы - ведьма, Вы и поэтесса,
Причем отличная, и в этом нет сомненья,
Вы знаете все тонкости процесса,
Что люди все зовут «стихосложенье»

Пусть Вы волшебница, колдунья,
Властительница прочих дум,
Вам без сомнения скажу я,
Что ждет Вас впереди триумф.

Не так давно окончил школу,
А Вы преподаете в ней,
Пытаюсь сделать стих веселым,
А Вы – чтоб жег сердца людей.

Я начеркал из строчек галерею,
Душою потому что не сгорел
И потому, что просто не умею
Идти за парту не истерши мел.

На то и существует верно юность,
По жилам плыть разбуженной крови,
Имея пусть не нажитую мудрость,
А мудрость озарения любви.

Печалей не ищите Вы причину,
Ведь счастье скоро будет впереди,
Взгляните лишь вокруг, Ирина
Оно Вам шепчет: « подожди…»

Ничто не вечно, и пора сказать: «пока»,
Еще раз за стих Вам мой низкий поклон,
Его себе запечатлею на века,
Ну а пока, лишь на стене в ВК,
Ваш добрый друг Михаил Беагон.