Бессонное

Вера Да Юра
            
Cчитаю слонов и баранов, бредущих смиренно,
по тропам извилин моих размышлений усталых,
сбиваюсь со счета, опять возвращаюсь в начало,
как будто, мне надо узнать сколько их непременно.
Зажмурив глаза, направляю их к цели конечной.
Они разбредаются... Может, им кажется странным,
что я в них нуждаюсь, нуждаюсь в слонах и баранах,
чтоб с ними границу из яви ко сну пересечь, но…
Уже очень поздно, а может уже очень рано,
слышна за окном трескотня воробьино-сорочья.
Уходят вздремнуть на рассвете слоны и бараны,
оставив меня ненадолго...
До завтрaшней ночи.