Не может быть, без слёз, поэта...

Александр Флинде
Поэт не может быть поэтом
Без чувства пламенной вины
За положение страны...
И это просто не возможно,
Когда поэт, в расцвете лет,
Не пишет всем о том, что сложно...
Друзья! Он - точно не поэт!...
Ну не возможно жить сторонкой,
Слащавым бытом окружён
И красотой заворожен...
Не может быть, без слез, поэта...
В потоках солнечного света
Он все равно душой скорбит,
Болеет, мается, кричит...
Болеет за свою страну...
Его родную сторону...