Подражание Е. Староверову

Евгений Староверов
Я не молю, я заклинаю, да!
Дай мне напиться родниковой негой
В том тайном месте, где идёт черта -
Водораздел между землёй и небом.
 
Хочу вкусить и, может быть, понять
Тепло той мглы, где дремлют чёт и нечет,
Откуда в мир выходят Аз и Ятъ
И зрят за миром Течи и Предтечи.
 
Дай утонуть в твоих больших глазах,
Дай насладиться бархатом и мятой.
Дышать ромашкой в тёмных волосах
В слепой постели, ласками измятой.
 
И вот тогда в хорале райских месс
Взорвутся скрипки, засверкают сабли.
И откровенье спустится с небес.
И я умру, испив Любовь до капли.