Осенний лебедь

Алена Карагодина
Любовь утрачивает остроту?
Становится привычнее и суше?
Тебе меня надоедает слушать,
О том, как я бреду в полубреду?

О чем споет безумный менестрель,
Придумывая страсти и обиды?
И тяга к жизни - вечное либидо -
Спасет ли нас от ядовитых стрел?

Осенний сад спокоен и хорош.
Три грации  не закрывают лица.
А я одна - лист желтый среди листьев
Таких же желтых. Как меня найдешь?

Ты слушаешь меня издалека.
Прощаешь мне мой несмышленый лепет.
А звонкое либидо - словно лебедь -
Тебя возносит прямо в облака.