Я подарила осени кольцо

Людмила Филатова 2
Я подарила осени кольцо.
Такое же, багряно-золотое,
рябиновым ознобом налитое,
я подарила осени кольцо.

Пусть катится сестрице на крыльцо!
И поутру, когда она проснётся
и дверь, забывшись, в зиму распахнёт,
пускай оно у ног её блеснёт
и ласкою прощальной отзовётся...