А снег искрится

Русаков Григорий
Серебрится на ветках первый пушистый снег,
Опускается белым пухом, летя с небес.
Почему получилось так, что сказала: "Нет!"
Почему не бывает в жизни простых чудес?

А на улице тихо, снова пришла зима,
Покрывалом накрыла землю, убрав листву.
Не пойму, но осталась просьба моя - нема,
И я вновь, обращаясь к небу, метель зову.

Пусть она заметёт остатки твоих обид,
И цепочку моих следов уходящих в ночь,
Пусть разбитое сердце, только моё болит,
Ну а я попрошу погоду тебе помочь.

Унесёт далеко несчастья на край земли,
Разорвёт их в лохмотья ветер пускай шальной,
Чтоб весной ручейками с талой водой ушли
И настал долгожданный мир и в душе покой.

Пролетают снежинки, нежно касаясь глаз,
Растворяются тихо, тая скупой слезой,
Разгорается винно-жёлтый луны топаз
Да искрит под ногами яркий ковёр цветной...